Rabu, 16 April 2014

Manfaat Buah Mangga

Mangga Buah Mangga
Manfaat Buah Mangga
Vitamin dan MIneral Mangga kaya akan sumber vitamin dan mineral. Buah mangga mengandung vitamin A (beta karotin), vitamin E dan selenium yang dapat membantu untuk mencegah penyakit jantung dan penyakit-penyakit lainnya, seperti usus besar dan kanker serviks. Vitamin A dan C yang terkandung dalam buah ini juga merupakan sumber kalium yang membantu tekanan darah, kontraksi otot dan menjaga proses organ tubuh Anda bekerja dengan benar. Buah mangga mengandung zat besi yang tinggi yang sangat bermanfaat bagi orang-orang yang memiliki anemia dan juga baik bagi ibu yang sedang hamil. Mangga juga kaya akan Vitamin E yang dapat membantu sistem hormonal bekerja dengan lebih efisien.
Antioksidan Salah satu manfaat buah mangga adalah memperlambat atau mencegah kerusakan oksidatif pada tubuh kita. Untuk antioksidan, kita tidak perlu meragukan kehebatan buah mangga. Mangga memiliki kandungan fenol seperti isoquercitrin, Quercetin, Fisetin, astragalin, asam galia dan methylgallat. Senyawa-senyawa fenolik ini dikatakan memiliki efek anti kanker yang kuat bagi tubuh manusia.
Tingkat Keasaman dan Pencernaan Manfaat buah mangga lainnya adalah untuk mengobati asam lambung dan gangguan pencernaan lainnya. Enzim yang ada didalam buah manga dapat menenangkan perut. Enzim ini juga dapat memberikan rasa kenyang kepada tubuh. Jadi, kita bisa mengontrol keinginan makan kita. Hal ini akan membantu jika anda sedang menjalani diet dan mempertahankan gaya hidup yang sehat.
Serat Buah manga mengandung jumlah serat yang tinggi yang dapat membantu atau mencegah sembelit. Serat juga dapat mencegah jenis kanker tertentu (misalnya Usus), darah tinggi dan kolesterol. Bahkan beberapa penyakit degeneratif, terutama yang berkaitan dengan hati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar